Стихия серьезно повредила 3,2 км берегоукрепительных сооружений в Ялтинском регионе 01.12.2023

По предварительным данным в Ялтинском регионе в результате стихии было серьезно повреждено 3,2 км берегоукрепительных сооружений. Данную информацию вчера, 30 ноября, в ходе оперативно-хозяйственного совещания озвучил начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Немцов.

"Сильно пострадавших от урагана берегоукрепительных сооружений, которым необходим капитальный ремонт, - 3,2 км. Это очень большая цифра. Остальные тоже получили повреждения, но незначительные: где-то асфальт нужно новый положить, где-то плитку заменить, ограждения", - отметил Немцов.

В свою очередь глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что работа по оценке причиненного стихией ущерба продолжается.

"Обследование объектов и определение объема ущерба, нанесенного стихией, продолжается. Работа ведется совместно с министерством жилищной политики. Я сама лично видела масштабы разрушений. Вынуждена констатировать: таких глобальных у нас еще не было. Порядка 30% всех берегоукрепительных сооружений очень серьезно повреждены. По многим стоит вопрос вообще о возможности их эксплуатации в дальнейшем", - поделилась Павленко.

По ее словам, Республика Крым будет ходатайствовать перед федеральным центром страны о выделении средств на аварийно-восстановительные работы из федерального бюджета.

"Важно, чтобы мы с вами хоть к лету имели набережные и пляжи, которые могут эксплуатироваться. Хочу напомнить всем, что берегоукрепительные сооружения это не просто променадная территория, в первую очередь это объекты, которые держат береговую полосу, и соответственно, всю нашу гористую местность", - отметила Павленко.

Накануне на Крымский полуостров и Ялту в частности обрушились ураганный ветер - его скорость местами достигала до 40 м/с, ливень - в столице ЮБК выпало более 60 мм осадков. Также было зафиксировано сильное волнение на море - волны достигали 8-10 метров, такой шторм ялтинцы не помнят с 1969 года.

Источник: Ялта 24


Отправьте заявку на проведение работ прямо сейчас!

Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки для решения Вашего вопроса.

Возврат к списку

Нам доверяют

География работ охватывает приморские территории Крыма

Центр научно-технических услуг «ИНЖЗАЩИТА»: имеет в составе высококвалифицированных специалистов в области исследования нестационарных литодинамических процессов на крымском побережье и проектирования сооружений инженерной защиты территории от воздействия опасных геологических процессов: обвально-оползневых, абразионно-эрозионных, селеопасных и пр.; обладает уникальным банком данных о природных условиях береговой полосы Черноморского и Азовского побережья Крыма; опирается на собственные оригинальные разработки, как при проектировании инженерных защитных сооружений берегозащитного и противооползневого назначения, так и на этапе исследования опасных геологических процессов на приморских склонах.

Подробнее →

Новости
15.02.2024

На трассе Ялта-Бахчисарай в районе Серебряной Беседки произошел оползень

Ночью 15 февраля на трассе Ялта-Бахчисарай в районе Серебряной Беседки произошел оползень, в результате которого пострадало несколько деревьев.

Подробнее →

19.01.2024

Разрушения и подтопления в Ялте после очередного ливня

Власти Ялты зафиксировали разрушения подпорных стен, а также подтопления после очередного ливня в Ялтинском регионе. Дождь лил практически всю ночь, продолжился утром и прекратился только ближе к обеду.

Подробнее →

11.01.2024

На "просевшем" участке автодороги на Свердлова в Ялте временно перекрыли движение

Временно перекрыли движение на участке улицы Свердлова, где после обильных осадков произошло обрушение подпорной стены, в результате чего серьезно «просела» часть автомобильной дороги и тротуара.

Подробнее →

Контакты

9:00 - 18:00

298637, Россия, Республика Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 81

inpro92@mail.ru