На диких пляжах Крыма — опасно! Активизировались оползни и обвалы 13.06.2020

В связи со сложившейся ситуацией на крымских пляжах, МЧС Республики Крым напоминает о не допустимости базирования кемпингов, установок палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха.

Руководители местных органов власти должны провести мероприятия по ограничению доступа на стихийные пляжи, а также установке знаков и табличек, предупреждающих о возможных обвалах и оползнях. Вместе с этим ответственные лица должны организовать проведение мероприятий по демонтажу всякого рода приспособлений  для спуска на закрытые пляжи.

«Рыхлый грунт, насыщенный влагой, не выдержав нагрузку собственного веса, молниеносно сходит на берег, не оставляя шанса на выживание людям, попавшим под обвал. В связи со сложившейся ситуацией на крымских пляжах не допустимо базирование кемпингов, установка палаток и использование опасных береговых зон в качестве мест отдыха», — сказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Краткий список подверженных обвалам и оползням стихийных пляжей полуострова:

Южный берег Крыма: в районе от мыса Херсонес к мысу Фиолент и до бухты Ласпи, мыс Ифигения, мыс Кошка, Зеленый мыс, мыс Никита, и ниже Кучук-Ламбадского хаоса;
Юго-восточный берег Крыма:  Алушта-Судак-Коктебель — мыс Чобан-Куле, мыс Ай-Фока, мыс Пуль-Оба, мыс Алчак, мыс Меганом, подножие Карадага, участки побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама);
Западное побережье Крыма: в зоне Севастополя — Радиогорка -Учкуевка и далее от мыса Лукулл до поселка Угловое, поселки Песчаное (Бахчисарайский район), Береговое и Николаевка (Симферопольский район) до озера Кызыл-Яр (Сакский район);
Побережье Керченского полуострова (Азовское побережье): мыс Голубиный, мыс Фонарь до мыса Бакланов, от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен (районы пос. Заводской и пос. Семеновка);
Побережье Керченского пролива и Черное море: (от с. Героевское до озера Тобечик, мыс Такил, Черноморское побережье — от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка).

Отправьте заявку на проведение работ прямо сейчас!

Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки для решения Вашего вопроса.

Возврат к списку

Нам доверяют

География работ охватывает приморские территории Крыма

Центр научно-технических услуг «ИНЖЗАЩИТА»: имеет в составе высококвалифицированных специалистов в области исследования нестационарных литодинамических процессов на крымском побережье и проектирования сооружений инженерной защиты территории от воздействия опасных геологических процессов: обвально-оползневых, абразионно-эрозионных, селеопасных и пр.; обладает уникальным банком данных о природных условиях береговой полосы Черноморского и Азовского побережья Крыма; опирается на собственные оригинальные разработки, как при проектировании инженерных защитных сооружений берегозащитного и противооползневого назначения, так и на этапе исследования опасных геологических процессов на приморских склонах.

Подробнее →

Новости
21.03.2022

Общественные слушания г. Алушта, с. Рыбачье

Гр. Шаймиев Радик Минтимерович совместно с администрацией г. Алушты, извещает о проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной и иной деятельности, являющейся объектом государственной экологической экспертизы, объекта «Берегоукрепительное сооружение в районе с. Рыбачье городского округа Алушта Республики Крым». по адресу: Республика Крым, г. Алушта, с. Рыбачье.

Подробнее →

12.01.2021

Два подземных толчка зафиксированы в Ялте

Жители Ялты ощутили прошедшей ночью два подземных толчка

Подробнее →

09.12.2020

В Ялте рухнул очередной причал

В посёлке Курпаты Ялтинского региона на Золотом пляже обрушился причал

Подробнее →

Контакты

9:00 - 18:00

298637, Россия, Республика Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 81

inpro92@mail.ru