Два подземных толчка зафиксированы в Ялте 12.01.2021

Жители Ялты ощутили прошедшей ночью два подземных толчка магнитудой меньше 3, сообщил во вторник директор Института сейсмологии и геодинамики КФУ им.В.И.Вернадского Юрий Вольфман.
"Информация пока предварительная, еще идет обработка данных. Сегодня ночью в Ялте, недалеко от Ливадии, в 23:24 мск было два толчка с разницей в три минуты. Первый толчок был сильнее: класс 8,5, магнитуда меньше 3", — сказал Вольфман, передает Интерфакс.
Это землетрясение ученый назвал слабым. Однако, по его данным, в некоторых местах ощущалась вибрация.
В МЧС Крыма сообщили, что информации о разрушениях и пострадавших не поступало.
Крым — сейсмически опасный регион, ученые фиксируют на полуострове до 200 землетрясений в год. Как сообщалось, последние годы стали периодом относительного сейсмического затишья.
Последнее мощное землетрясение произошло в Крыму в сентябре 1927 года: за несколько дней были частично разрушены 70% построек Ялты, включая знаменитое Ласточкино гнездо, три человека погибли, десятки — получили травмы.

Отправьте заявку на проведение работ прямо сейчас!

Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки для решения Вашего вопроса.

Возврат к списку

Нам доверяют

География работ охватывает приморские территории Крыма

Центр научно-технических услуг «ИНЖЗАЩИТА»: имеет в составе высококвалифицированных специалистов в области исследования нестационарных литодинамических процессов на крымском побережье и проектирования сооружений инженерной защиты территории от воздействия опасных геологических процессов: обвально-оползневых, абразионно-эрозионных, селеопасных и пр.; обладает уникальным банком данных о природных условиях береговой полосы Черноморского и Азовского побережья Крыма; опирается на собственные оригинальные разработки, как при проектировании инженерных защитных сооружений берегозащитного и противооползневого назначения, так и на этапе исследования опасных геологических процессов на приморских склонах.

Подробнее →

Новости
12.01.2021

Два подземных толчка зафиксированы в Ялте

Жители Ялты ощутили прошедшей ночью два подземных толчка

Подробнее →

09.12.2020

В Ялте рухнул очередной причал

В посёлке Курпаты Ялтинского региона на Золотом пляже обрушился причал

Подробнее →

10.11.2020

Обочину новой объездной «Дубки-Левадки» разрушают оползни

По обочинам новой объездной Дубки-Левадки в Симферопольском районе Крыма пошли оползни, подмыв грунта составляет около метра.

Подробнее →

Контакты

9:00 - 18:00

298637, Россия, Республика Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 81

inpro92@mail.ru